logo_tabmag
№9(9) декабрь 2002

| 2002|



| 2002| 2003
   от редакции \ Газета "Табачный Магазин" №9(9) декабрь 2002

Мы присоединяемся

Мы присоединяемся ко всем теплым поздравлениям наших читателей от первых лиц российской части мировой табачной индустрии, помещенных на этой странице. Желаем всем здоровья, удачи, хороших доходов и чтобы работа приносила в Новом году только радость и деньги!

Наша газета с Нового года претерпит некоторые изменения, но не станет менее интересной, выходить будет так же ежемесячно и доставляться бесплатно. Изменения небольшие, но достаточно принципиальные, чтобы уделить им несколько строк.

Самое главное – измениться формат газеты, но не сильно. Она станет немного уже (на пару сантиметров). Это связано с необходимостью перехода на другой тип типографской печати, более экономичный для уже достигнутых тиражей. Остальное не измениться в январе, но, вероятно, с марта – апреля будет увеличена толщина газеты до 24 страниц.

На первой странице обложки появиться строка «Независимая газета для розничной торговли табачными изделиями». Это тоже, в некотором смысле, вынужденная мера. До нас дошли слухи о том, что некоторые «крупные капиталистические структуры» из числа табачных компаний готовят издательские проекты, подобные нашему, т.е. о табаке и для специалистов розничной торговли. Ясно, что эти издания будут выполнять рекламную функцию для заказчика, и не конкурировать с нами в объективной подаче информации о табаке, законодательстве, новинках рынка и т.д. Тем не менее, мы считаем необходимым подчеркнуть факт нашей независимости от каких-либо табачных компаний, и вынести его на первую полосу, к названию газеты, в виде специального, однозначного и четкого уведомления.

По сути, те же опасения ужесточения конкуренции на нашем поле требуют от нас в дальнейшем особой осмотрительности в подаче материалов, поскольку табак – не самая простая область знания и законодательного регулирования. С Нового года каждая страница нашей газеты, где упоминается какая-то табачная торговая марка (т.е. – любая страница), будет снабжена «печатью Минздрава». Т.е. несмотря на то, что публикуемые материалы не являются рекламой, подвергнуться обвинению в несоблюдении законодательства о рекламе можно очень легко. Поэтому для перестраховки мы и поместим на всякой странице с информацией о конкретных товарах предупреждение Минздрава о вреде курения площадью 5%, как это требуется для табачной рекламы. Это не будет означать, что материал оплачен как рекламный, скорее, наоборот: если с нашей печатью – значит статья редакционная. Надеемся, это не существенно уменьшит полезную площадь нашей газеты.

Новый год – новые рубрики. Их появится немало, особенно, ближе к весне, при обещанном утолщении газеты в полтора раза.

Еще раз от имени всего коллектива нашей редакции поздравляю Вас с Новым годом! Счастья Вам и удачи!

Главный редактор

Королев Максим

Газета «Табачный Магазин» | e-mail: tabmag@rustabak.ru
©2001-2017 «Табачный Магазин». Все права защищены.