logo_tabmag
№3(84) март 2009

| 2009|



2008| 2009| 2010
   от редакции \ Газета "Табачный Магазин" №3(84) март 2009

Редакция наказана

Проверка помещения редакции «Табачного магазина» Управлением Роспотребнадзора по городу Москве, которая проходила с 30 января по 13 февраля 2009 года, завершена вынесением Постановления №282 о назначении административного наказания юридическому лицу.

Цитата: «Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве..., рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении... ООО «ИнтраСтиль»... установил: ...в соответствии с экспертным заключением ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» от 06.02.2009 г. о несоответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам источников неионизирующих излучений в ООО «ИнтраСтиль» обнаружено, что уровни электромагнитных и электростатических полей, создаваемые компьютерами, а также уровни искусственной освещенности в помещении офиса и на рабочих местах не соответствуют требованиям 6.3., 7.1. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»..., что является нарушением и влечет административную ответственность...» Руководствуясь КоАП и учитывая смягчающие административную ответственность обстоятельства (отсутствуют в Постановлении), постановил: признать ООО «ИнтраСтиль» виновным в совершении административного правонарушения и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб. Постановление может быть обжаловано в соответствии с законодательством РФ.

Нам также выдано Предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил. Еще одна небольшая цитата: «С целью устранения выявленных нарушений, предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей, – предписываю: ООО «ИнтраСтиль» обеспечить соблюдение требований СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы», в т.ч. к уровням электромагнитных полей и искусственной освещенности на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ. Срок – 13 марта 2009 г.»

Принимая во внимание, что в Постановлении указаны конкретные нарушения, а в Предписании упомянуто соблюдение всех требований СанПиНа, пессимистический прогноз в том, что контроль исполнения нами выданного предписания приведет к выявлению новых нарушений санитарных правил. ООО «ИнтраСтиль» в том случае окажется уже злостным нарушителем и будет наказан, соответственно, более сурово. Финал процесса не просматривается. Если не считать финалом удушение всякой трудовой деятельности путем настойчивой заботы об условиях труда.

ООО «ИнтраСтиль» является учредителем двух средств массовой информации: газеты «Табачный магазин» (с 21.01.2002 г.) и электронного СМИ «Русский табак» (с 18.07.2001 г.).

Газета «Табачный Магазин» | e-mail: tabmag@rustabak.ru
©2001-2017 «Табачный Магазин». Все права защищены.