logo_tabmag
№8-9(77-78) август-сентябрь 2008

| 2008|



2007| 2008| 2009
   от редакции \ Газета "Табачный Магазин" №8-9(77-78) август-сентябрь 2008

Кому война, кому веселье…

В то время когда грузинские солдаты бомбили спящий Цхинвал, расстреливали из танков в упор жилые дома и больницы, добивали раненых и спасающихся бегством мирных граждан, совсем недалеко, в Сочи, проходил веселый шабаш. Этот курортный город в самый разгар сезона выбрали антитабачники для проведения семинара «Борьба с табакокурением в России: анализ ситуации, выработка стратегии противодействия, информационная практика». На практике семинар по информационной промывке мозгов неискушенных южнороссийских журналистов сопровождался купаниями, обильными возлияниями и прочими развлечениями. Страна в трауре, и государственные и частные организации отменяют или переносят любые мероприятия, неуместные в такие дни, а кто-то веселится. Разве это возможно? Возможно, когда и за бомбежки, и за «пир во время чумы» платит один хозяин. Антитабачный семинар проводили Международная конфедерация обществ потребителей (КонФОП), ассоциация «Здоровые регионы» – одна из креатур Открытого Института Здоровья (ОИЗ), и некоторые другие организации. КонФОП и ОИЗ – получатели денег фонда Блумберга, выделяемых как раз на такие попойки для журналистов и подкуп чиновников в интересных для Блумберга странах. Неудивительно, что одной из тем семинара была заявлена «Глобальная инициатива Блумберга в области борьбы с табаком и ее значение для России»! Ну, как же не помолиться своему антитабачному богу на Земле...

Напомним, фонды американских миллиардеров Блумберга, Сороса, Гейтса финансируют так называемую «антитабачную борьбу» в странах, представляющих потенциальную угрозу для США в силу размеров, запасов природных ресурсов, неугодных политических режимов этих стран. В местные общественные организации (вероятно, этими же фондами и созданные) закачиваются финансовые ресурсы, исчисляемые миллионами долларов, их представители под предлогом антитабачной работы входят в контакты с чиновниками разных уровней и всех ветвей власти, налаживают отношения, возможно, небескорыстные, практикуют уличные акции, пока мирного характера... Среди всех стран СНГ, имеющих, кстати, по отношению к курению очень много общего в силу советского наследия, кроме России, лишь в Грузии и Украине есть подобные структуры агентов Блумберга. Сегодня названия этих стран говорят сами за себя.

Сейчас, когда стало ясно всем, куда ведут проекты США типа грузинского, российским властям не следует так благодушно относиться к делам и делишкам блумберговской агентуры в России. Разве сами мы не в состоянии защитить здоровье сограждан от табака, а также от водки, наркотиков, фальшивых лекарств и т.д.? Нужны ли нам заокеанские советчики? Если сегодня без них мы не можем защищать свое здоровье, то, возможно, уже завтра нам придется думать о защите наших жизней. Кощунство веселья в трагические для страны дни говорит, что у них нет ничего святого, ради денег Блумберга они пойдут на что угодно.

...В день траура те же бессовестные персонажи отправились в круиз по Волге и Каме на теплоходе. Теперь за их столами медики и артисты. Счета оплатит Блумберг.

Газета «Табачный Магазин» | e-mail: tabmag@rustabak.ru
©2001-2017 «Табачный Магазин». Все права защищены.