logo_tabmag
№4(73) апрель 2008

| 2008|



2007| 2008| 2009
   от редакции \ Газета "Табачный Магазин" №4(73) апрель 2008

РКБТ: оранжевая угроза

Россия оставалась одним из последних бастионов на триумфальном пути мировой бюрократии. На борьбу с независимостью нашей некогда могучей Родины были брошены огромные силы. Нам удалось сбросить ярмо Международного валютного фонда (МВФ) ценой тяжелейшего финансового кризиса почти десять лет назад. Наша власть стала умнее и пока не дает нацепить на себя ярмо другой шайки – Всемирной торговой организации. Мы очень хотим торговать «цивилизованно» со всем миром, но это не значит стелиться под каждого партнера в торговле или тем более под любую корпорацию, чьи интересы ревностно оберегают бюрократы всех этих всемирных организаций и фондов. Под лживой маской заботы о здоровье на Россию обрушился водопад пропаганды и денег «благотворительных» фондов США и отчасти Европы. Никто здесь не ожидал, что западный капитал уже создал в России мощнейшую «пятую колонну». Под видом невинных борцов за здоровье нации, используя бесстыдную ложь и демагогию, осваивая многотысячные гранты от господ Блумберга, Сороса и прочих тостосумов США, попутно решающих свои налоговые и имиджевые проблемы, антитабачные активисты подняли небывалый вой. Оказывается, Россия – самая курящая страна, у нас самая высокая смертность от курения – в разы выше, чем в любой другой стране, у нас засилье рекламы табака и курит каждый первоклассник. Вся эта чушь – наглая выдумка антитабачных фантазеров, упражняющих свою изобретательность на американские деньги.

Президент и правительство держали оборону несколько лет, но нажим усилился – поскольку не осталось в мире стран (кроме самих США, конечно), которые не присоединились к Конвенции Всемирной организации здравоохранения. Все капиталы, выделенные для борьбы с курением, брошены на борьбу с Российской самостоятельностью – она одна до сих пор боролась с курением так, как считала нужным сама, а не по указке чиновников ВОЗ, ВТО, ВМФ и т.д. и т.п. К борьбе со своей страной подключились не только записные активисты, давно жующие свой хлеб с маслом на деньги блумбергов-соросов, всякие данишевские-шабановы-янины, но и те, кому положено думать об интересах России – депутаты и сенаторы... Может, кто-то из них искренне думает, что он спасает Россию от мифической «табачной эпидемии», тогда его просто используют «втёмную» более ловкие наймиты. Чьи уши (или рога и хвосты?) торчат за спинами истеричной толпы антитабачников, проявилось уже открыто на Украине, где та же ОПОРА, что бузила на Майдане, теперь митингует против табака.

И Россия сломалась, сдалась под таким мощным напором – эти люди не в одной стране власть свернули, не то что закон продавить... 11 апреля Россия присоединится к Конвенции ВОЗ, ничто уже не остановит этот каток. Далее в номере мы расскажем, что всё существенное, что сказано в этой бумаге ВОЗ в интересах здоровья населения, уже было оформлено законами в России. Новое – то, что так спешат изменить депутаты, – это уже относится не столько к здоровью россиян, сколько к их ограблению. Под личиной антитабачных борцов, одержавших теперь первую победу над Россией, скрываются проводники более серьезных интересов. Что станет их следующей целью? Пора объявлять тревогу – угроза независимости России обретает оранжевый цвет... Хотя много желающих убедить общество в том, что это не оранжевый, а коричневый или желтый цвет табака.

Табачная розничная торговля пострадает в числе первых. Это естественно: в ней занят малый бизнес, средний класс – единственная надежда и реальная опора независимости страны завтра. Среди тех, кто громче прочих грезит о ваших проблемах, председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. Запомните это имя. Вам будет кого «благодарить», когда окажетесь без работы. Его последняя идея – запретить продавать табачные изделия везде, кроме крупных торговых центров. Может, хозяева «Перекрестков» и «Ашанов» отблагодарят господина Янина за такую инициативу, но наши читатели – проклянут. И будут правы. Впрочем, такие завиральные идеи даже у нас не пройдут, есть еще трезвые головы и в Минфине, и в МЭРТе, и в ФАСе, а вот лицензирование табачной торговли могут возродить. Тоже плохая новость, лишняя ваша проблема и простор административному произволу, но, во всяком случае, не прямое убийство целого сектора бизнеса, где трудится минимум миллион россиян!

Закроется и наша газета, живущая от табачной рекламы, которую оранжевые антитабачники хотят полностью запретить уже в будущем году. Это будет уже нашей проблемой...

Однако наши с вами проблемы – это всё мелкие побочные эффекты борьбы с табаком, цели у борцов посерьёзнее.

Газета «Табачный Магазин» | e-mail: tabmag@rustabak.ru
©2001-2017 «Табачный Магазин». Все права защищены.