logo_tabmag
№7(64) июль 2007

| 2007|



2006| 2007| 2008
   мир сигар \ Газета "Табачный Магазин" №7(64) июль 2007

Сигары от «А до Я»



Мы продолжаем рассказ о известных сигарах мира.

Camorra (Camorra Imported Limited Reserve) – эти сигары ручной скрутки из Гондураса появились на рынке в 1995 году. Название Camorra происходит от названия области в Италии – именно поэтому бант на сигаре имеет традиционные цвета итальянского флага – красный, белый и зеленый. Сигара обладает удивительно мягким для сигар гондурасского производства вкусом, во многом благодаря тому, что в ней используется покровный лист из Эквадора. Существует восемь размеров Camorra, каждый назван по имени итальянского города. Некоторых может ввести в заблуждение дата на коробке – 1942 – это ни в коем случае не год начала производства марки, а год рождения одного из основателей компании, производящей эти высококачественные сигары.

Canonero – бразильские сигары, существующие в трех различных покровных листах – Коннектикут, Эквадор и Мадуро. В начинке используется местный табак Bahia.

CAO – гондурасские сигары ручной скрутки, выведенные на рынок в 1995 году известным импортером трубок из пенки Cano A. Ozgener, который именно с этой марки начал заниматься сигарным бизнесом. В начинке используются никарагуанские и мексиканские табаки, покровный лист – Коннектикут. Имеется десять размеров CAO.

В Коста-Рике производятся сигары CAO L’Anniversarie, выпущенные в 1998 году в честь тридцатилетней годовщины трубочного и сигарного бизнеса Cano A. Ozgener.

Captain Black – сигары с фильтром машинного производства из США. Одни из немногих сигар, имеющих вкус и запах трубочного табака. В производстве используется одноименный трубочный табак.

Carat – сигары машинного производства из Голландии. Производство этих традиционных европейских сигар было начато в начале 90-х годов прошлого века. В Carat используются табаки из Бразилии, Явы, Суматры и Кубы

Carrington – сигары из Доминиканской республики, изготавливаемые Хенриком Кельнером – известным мастер-блендером, создавшим такие сигары как Davidoff и Avo. Начинка – Доминикана, покровный лист – Коннектикут.

Casa Blanca - сигары ручной скрутки из Доминиканской республики. Первоначально эти сигары создавались специально для Белого Дома (Casa Blanca по испански – Белый Дом). Впервые представлены на инаугурации республиканца Рональда Рейгана. Впоследствии, в связи с вводом запрета на курение в стенах резиденции президента США, эти сигары утратили свою политическую «неполиткорректность» и стали продаваться повсеместно - Сегодня их с удовольствием курят и республиканцы, и демократы, и даже сторонники независимых кандидатов. Начинка – бразильские и доминиканские табаки, покровный лист – Коннектикут.

Chambrair – сигары ручной скрутки из Доминиканской республики. Компания Артуро Фуэнте изготавливает эти сигары специально для элитных ресторанов и клубов Германии. Существует в восьми размерах.

Charles Fairmorn – популярные сигары машинного производства из Германии. Существует две разновидности Charles Fairmorn – с сухим дымом, выведенные на рынок в 1995 году и увлажненные, появившиеся в 1997 году. Первая разновидность существует в трех размерах и скорее является сигариллой, нежели сигарой. Это сигариллы с трубочным табаком, ароматизированные вишней (в таких сигариллах в качестве покровного листа используется Коннектикут), сливой (покровный лист из Бразилии) или ванилью (Индонезия). Вторая разновидность, помимо увлажненности отличается использованием смеси черного кавендиша и вирджинии в качестве начинки.

Charles the Great – эта марка сигар является одной из самых старых в США. Сегодня эти сигары машинного производства делаются компанией Finck Cigar Company (Сан-Антонио). Сигары ароматизированные, но ценятся не из-за вкуса – коллекционеры сигарных бантов с удовольствием покупают Charles the Great из-за уникальных по красоте бантов, которые до сих пор делаются «под старину», в довоенном стиле.

Cibao – сигары с мягким вкусом из Доминиканской республики, изготавливаются на фабрике Tabacalera Palma. В начинке используются местные табаки, а в качестве покровного листа используют табаки из Камеруна и Коннектикут. Сигары получили свое имя по названию всемирно известной местности Cibao, где выращивают превосходные доминиканские табаки.

Газета «Табачный Магазин» | e-mail: tabmag@rustabak.ru
©2001-2018 «Табачный Магазин». Все права защищены.