logo_tabmag
№4(61) апрель 2007

| 2007|



2006| 2007| 2008
   событие \ Газета "Табачный Магазин" №4(61) апрель 2007



Ассоциация производителей табачной продукции «Табакпром» образована 27 февраля 1997 года. В состав Ассоциации в настоящее время входят 14 табачных фабрик, вырабатывающих более 70% общего объема производства табачных изделий в России (компании «Альтадис», «БАТ Россия», «Галлахер Лиггетт-Дукат», «Дж. Т. Интернешнл», «Донской табак», «Империал Тобакко», «Нево Табак», Погарская ССФ и др.), а также завод «Кресс Нева» – самый крупный российский изготовитель взорванной табачной жилки. На предприятиях, входящих в состав «Табакпрома», работают не менее 15 тыс. человек, а суммарные налоговые отчисления в бюджет страны достигли порядка 70 млрд рублей в год. Высока роль табачников в реализации местных социальных программ. Только на благотворительную и спонсорскую деятельность ежегодно выделяется около 300–350 млн рублей.

Сегодня «Табакпром» стал еще более открытым. Наряду с производителями курительных изделий, теперь в Ассоциацию могут вступать импортеры, дистрибуторы, поставщики оборудования, табачного сырья и нетабачных материалов. В частности, на недавно состоявшемся годовом Общем собрании новым членом «Табакпрома» стал крупнейший импортер корейских сигарет компания «Алокозай».

Ассоциация «Табакпром» постоянно ведет диалог с органами государственной власти, национальными и международными организациями по законодательным, экономическим и социальным вопросам. Свою основную задачу Ассоциация видит в формировании цивилизованного рынка табачной продукции. Вырабатываемые «Табакпромом» предложения обычно положительно воспринимаются в федеральных министерствах и Государственной Думе при подготовке соответствующих решений и законопроектов. Ассоциация является разработчиком проекта Федерального закона «Специальный технический регламент на табачную продукцию».

В прошедшие 10 лет работа Ассоциации содействовала модернизации всей табачной промышленности, повышению эффективности производства и насыщению отечественного рынка качественной продукцией, которая сейчас ничем не уступает лучшим мировым образцам. Наглядным подтверждением этому стало то, что Россия после долгого периода снова стала экспортировать сигареты. Сигареты российского производства сейчас потребляют более чем в 20 странах мира.

На праздновании юбилея с приветственной речью выступил депутат ГД РФ Геннадий Кулик, прежний Генеральный директор Ассоциации Василий Теревцов, недавно занявший этот пост новый Генеральный директор Ассоциации Вадим Желнин, а также гости вечера. Юбиляры действительно постарались и собрали на праздник не только практически всех табачников и многих представителей государства, непосредственно связанных с регулированием отрасли, но и многих бывших работников индустрии, с которыми сохранились теплые отношения.



Газета «Табачный Магазин» | e-mail: tabmag@rustabak.ru
©2001-2022 «Табачный Магазин». Все права защищены.