logo_tabmag
№12-01(45-46) декабрь-январь 2005-2006

| 2005|



2004| 2005| 2006
   от редакции \ Газета "Табачный Магазин" №12-01(45-46) декабрь-январь 2005-2006

Халва, халва, халва…

Слаще во рту не становится.

Так и с российским законодательством: президент говорит одно, а у правительства с депутатами получается совсем другое. Весной уходящего года президент вдруг заявил, что предприниматели России – это герои, им ордена надо давать и немедленно освободить от лишней бюрократии, административных барьеров, бесконечных проверок и свирепых незаслуженных наказаний. Это было так неожиданно и необычно для российского президента, что все предприниматели как один остановились, поставили обратно в «газели» свои коробки с товаром и обернулись на него. Неужели, подумали они, это теперь и наш президент? Решили подождать да посмотреть, что будет. И уже к концу года стало ясно, что, конечно, и они погорячились, все останется по-прежнему, и президент это сказал тоже сгоряча, – видно, повод был.

А на самом деле вовсе не имел он в виду, что бизнес этой стране нужен, и когда журналисты вышли, сказал, вероятно, всю правду своим приближенным. Они и подготовили многочисленные поправки в законы – и про НДС, и про налоговые проверки, и про «незначительные» штрафы в каких-то 50 тыс. руб., которые можно без суда взыскивать. А то хлопотно мытарям за такими копейками еще судей беспокоить, те и с миллионными штрафами не управляются – все эти строптивые бизнесмены упираются, апелляции подают, никак платить не хотят. А старухам на лекарства не хватает, служивый люд квартир не дождется, гаишникам и генералам надо бы новую форму пошить – в старую новый жир уже не влезает, у депутатов да чиновников в «мерседесах» уже пепельницы полные – надо весь автопарк менять… Да мало ли в стране проблем? А эти социально безответственные платить не хотят! Но теперь придется.

Что бы такого в Новый год приятного для бизнеса найти в новостях да прогнозах? Мнения аналитиков расходятся: одни говорят: будет хуже, а другие: не-ет, все будет совсем плохо. Одно ясно – уходящий год был совсем не так уж плох, особенно на фоне тех лет, что приближаются.

С Новым годом! Удачи вам в праздничной торговле, быстрого накопления и… счастливого пути!

Газета «Табачный Магазин» | e-mail: tabmag@rustabak.ru
©2001-2017 «Табачный Магазин». Все права защищены.