logo_tabmag
№11(32) ноябрь 2004

| 2004|



2003| 2004| 2005
   от редакции \ Газета "Табачный Магазин" №11(32) ноябрь 2004

Темно за окном

Быстрыми шагами пришла осень. Пришла и выключила свет, строго посмотрев на присутствующих. Сразу стало темно, темно утром, когда уходишь из дома, темно, когда возвращаешься. Если кто точно знает, что днем было светло, – напишите нам, но только если сам(а) видел(а), что было светло, а то разговоры одни…

Но это так, к настроению предзимнему. Да, собственно, в бизнесе тоже не солнце светит. Скольким читателям пришлось закрыть свои точки, расположенные слишком близко к метро? Сколько проверок Вы приняли за прошедший месяц? А всем ли нравится Ваш паспорт? Предпринимателей, особенно занятых торговлей, в этой темной стране традиционно ненавидят. 91-й с очередями на 6 часов за маслом и сахаром с табаком по талонам уже забыли. А теперь – «у вас дорого...» или «у вас не свежее…» – разбираться научились, привыкли к широкому выбору и высокому качеству, но мало кто сознает, что все это изобилие и создали «торгаши» и «бизнесмены» (олигархи, небось, нефтью и металлом на старость зарабатывают).

Впрочем, коммунистическая система и советская торговля хорошо «потрудились», чтобы к работнику за прилавком с пренебрежением относился всякий, кто перед прилавком. Это пройдет, хотя и не скоро. Давайте это ускорим, давайте будем взаимно вежливы с покупателями, давайте улыбнемся клиенту (и поставщику заодно).

Может быть, станет немного светлее?..

Главный редактор

Максим Королёв

Газета «Табачный Магазин» | e-mail: tabmag@rustabak.ru
©2001-2017 «Табачный Магазин». Все права защищены.