logo_tabmag
№10(19) октябрь 2003

| 2003|



2002| 2003| 2004
   от редакции \ Газета "Табачный Магазин" №10(19) октябрь 2003

Депутаты зашевелились

Приближение общероссийских выборов начинает цеплять и табачную отрасль нервозностью депутатов, желающих именно теперь выглядеть самыми заботливыми в глазах избирателей. Целый ряд инициатив возник из этого желания. Одни депутаты решили еще сильнее позаботиться о здоровье сограждан и оградить детей от табака – эти инициативы подробно рассмотрены на странице 6. Другие депутаты не забывают нарабатывать дивиденды на табачных налогах. То, что российские чиновники топчутся по граблям не просто годы, а века, хорошо видно из материала на этой же странице.

Пока что молчат партийные лидеры, но ждать, думается, уже недолго. Скоро мы услышим множество самых разных партийных идей на табачную тему. Гениальность их будет различна, но несомненна, – это подтвердит тревожное выражение лица (любого, кто озвучит идею) и надрывный голос – «страна вымирает от табака, а все молчат!» Кто-то предложит не допустить контрабанду в страну (а ее и нет уж давно, контрабанда теперь вывозит сигареты из России), кто-то призовет поднять налоги на табак в «разы», кто-то вспомнит, что пора вводить госмонополию на торговлю и производство сигарет. Может, будут и еще более экзотические лозунги. Табачная тема неизбежно станет заложницей выборов, все это мы уже проходили. Но главное – не поддаваться психозу, до 7 декабря можно просто заткнуть уши – вся информация теперь льется с одной целью – выжать из выборов максимум, а степень достоверности этой информации обратно пропорциональна истеричности ее подачи.

А намеченные властями дальнейшие ужесточения в бухгалтерском учете для малых предприятий, Бог даст, законом не станут. А если и станут – мы расскажем и предупредим, где главные риски, в чем новая «засада».

Читайте нас, подписывайтесь на нашу газету, не экономьте на нас, и мы поможем Вам избежать ненужных трат и заработать больше. Берегите себя и своих близких.

Максим Королев, главный редактор

Газета «Табачный Магазин» | e-mail: tabmag@rustabak.ru
©2001-2017 «Табачный Магазин». Все права защищены.